Banner_1924x90

1075x40-2_ga

Доказательства опьянения сотрудника

15 июля 2016
1291 0


Duchenko

Ольга Дученко, старший юрист корпоративной и арбитражной практики адвокатского бюро «Качкин и Партнеры»

Duchenko

Доказательства опьянения сотрудника

15 июля 2016 1291

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае появления сотрудника на рабочем месте (либо на территории работодателя) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Какие виды доказательств может представить суду работодатель?

Медосвидетельствование и не только

При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя; при этом состояние алкогольного, наркотического, иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств (пп. 23, 42 пост. Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Это показания свидетелей; служебные записки, рапорты и справки; акты о появлении сотрудника на работе в состоянии алкогольного опьянения, об отстранении его от работы. Факт опьянения может фиксироваться наблюдавшими работника людьми, которые не обязательно должны быть медицинскими специалистами, по его внешним проявлениям, в качестве которых чаще всего отмечают покраснение лица, пошатывающуюся походку, потерю координации, запах алкоголя изо рта, несвязную речь, нецензурную брань, агрессивное поведение. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования также не в пользу работника (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 24.02.2016 по делу № 2-4762/2015 и др.).

Однако если освидетельствование не проводилось, а иные доказательства являются противоречивыми или недостаточными (например, в акте зафиксировано состояние алкогольного опьянения, но свидетели утверждают, что сотрудник был трезв), суд может встать на сторону работника (апелляционное определение Владимирского областного суда от 26.02.2015 по делу № 33-507/2015 и др.).

Версия для печати

Популярное

Компенсация за неиспользованный отпуск. Расчет компенсации

21 июля 2015 229464

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Если он его не использовал (или использовал не полностью), то большинстве случаев независимо от причин увольнения ему полагается и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Ее размер зависит как от причины увольнения, так и от продолжительности работы. Рассмотрим на практических примерах расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Срок полезного использования основных средств

08 августа 2016 208740

Срок полезного использования основных средств — это период (количество месяцев), в течение которого компания предполагает использовать основное средство и получать от него экономические выгоды. В зависимости от срока полезного использования ОС распределяются по амортизационным группам. В статье мы рассмотрим, как правильно установить срок полезного использования новых и бывших в употреблении ОС, на что следует обратить внимание при его определении, а также изменении в процессе использования объекта.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли

19 января 2016 157641

В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.