Banner_1924x90_2

1075x40-2_ga

Командировка внештатника

16 июня 2017
74 0


Komarova

Виктория Комарова, рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Komarova

Командировка внештатника

16 июня 2017 74

Можно ли направлять в командировку лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера (подряд, возмездное оказание услуг, агентский договор и др.) с изданием приказа о командировке?

Есть опасность переквалификации договора в трудовой

Поездки лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера (подряд, возмездное оказание услуг, агентский договор и др.), не являются командировками, так как в командировки направляются работники, то есть лица, состоящие с работодателем в трудовых отношениях (ст. 20 ТК РФ; п. 2 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. пост. Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Это, однако, не означает, что стороны такого договора не вправе предусмотреть в его условиях возможность заказчика направлять подрядчика в определенную местность в связи с исполнением обязательств по договору с компенсацией расходов (п. 4 ст. 421, п. 1 ст. 424, п. 2 ст. 709 ГК РФ). Порядок оформления таких поездок стороны могут определить самостоятельно.

Необходимо также отметить, что документальное оформление направления подрядчика в командировку может свидетельствовать о фактически сложившихся между сторонами трудовых отношениях (в частности, издание в отношении подрядчика приказа может указывать на наличие отношений субординации). В гражданско-правовых отношениях «вертикального» подчинения нет, никакие приказы в отношении исполнителей заказчик издавать не вправе. Если договор между заказчиком и физическим лицом отвечает признакам трудовых отношений (ст. 15 ТК РФ), он может быть переквалифицирован в трудовой (ч. 4 ст. 11, абз. 8 ч. 2 ст. 16 ТК РФ), а за необоснованное заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Версия для печати

Популярное

Компенсация за неиспользованный отпуск. Расчет компенсации

21 июля 2015 238640

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Если он его не использовал (или использовал не полностью), то большинстве случаев независимо от причин увольнения ему полагается и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Ее размер зависит как от причины увольнения, так и от продолжительности работы. Рассмотрим на практических примерах расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Срок полезного использования основных средств

08 августа 2016 226188

Срок полезного использования основных средств — это период (количество месяцев), в течение которого компания предполагает использовать основное средство и получать от него экономические выгоды. В зависимости от срока полезного использования ОС распределяются по амортизационным группам. В статье мы рассмотрим, как правильно установить срок полезного использования новых и бывших в употреблении ОС, на что следует обратить внимание при его определении, а также изменении в процессе использования объекта.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли

19 января 2016 161034

В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.