Banner_1924x90

1075x40-2_ga

Специальная оценка условий труда новых рабочих мест

21 марта 2016
1687 0


Posledovskaja Svetlana

Светлана Последовская, эксперт по финансовому законодательству

Control

Специальная оценка условий труда новых рабочих мест

21 марта 2016 1687

Допустим, фирма ранее провела аттестацию рабочих мест, в рамках которой не были аттестованы офисные рабочие места. Сейчас создаются новые рабочие места, и возникает вопрос, надо ли дополнительно проводить специальную оценку условий труда на них.

Законодательство (приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н) об аттестации рабочих мест предполагало, что аттестации подлежат рабочие места работодателя, за исключением (приказ Минтруда России от 12.12.2012 N 590н) тех, на которых сотрудники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Также было предусмотрено, что аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест.

Спецоценка условий труда вместо аттестации

В 2014 году на смену (приказ Минтруда России от 20.02.2014 N 103н) аттестации пришла спецооценка условий труда организации (Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (далее - Закон N 426-ФЗ)). Она, в свою очередь, предполагает комплекс мероприятий по идентификации вредных или опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника. Процедура осуществления идентификации таких факторов устанавливается методикой (приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н) проведения специальной оценки условий труда.

При этом идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов не осуществляется (ч. 6 ст. 10 Закона N 426-ФЗ):

  • в отношении рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
  • рабочих мест, в связи с работой на которых работникам по закону предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестаций рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Соответственно, все остальные рабочие места, в том числе те, в отношении которых не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, подлежат идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов (письмо Роструда от 13.04.2015 N 10-4742-15-ИСХ).

Данный вывод подтверждается и тем, что помимо плановой специальной оценки условий труда Закон № 426-ФЗ устанавливает случаи проведения внеплановой оценки (ст. 17 Закона № 426-ФЗ). В их числе первым поименовано как раз введение в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Такая внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня их создания.

Плановая и внеплановая спецоценка условий труда

Кстати, помимо создания рабочего места, внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться также:

  • при получении работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда;
  • изменении технологического процесса, замене производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменении состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • изменении применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
  • несчастных случаях на рабочем месте на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленном профессиональном заболевании, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • наличии мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Декларируем результаты спецоценки условий труда

В отношении рабочих мест, на которых не выявлено влияние вредных и опасных производственных факторов, работодатель должен подать декларацию соответствия условий труда госнормативам по охране труда.

Версия для печати

Популярное

Компенсация за неиспользованный отпуск. Расчет компенсации

21 июля 2015 220044

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Если он его не использовал (или использовал не полностью), то большинстве случаев независимо от причин увольнения ему полагается и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Ее размер зависит как от причины увольнения, так и от продолжительности работы. Рассмотрим на практических примерах расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Срок полезного использования основных средств

08 августа 2016 193684

Срок полезного использования основных средств — это период (количество месяцев), в течение которого компания предполагает использовать основное средство и получать от него экономические выгоды. В зависимости от срока полезного использования ОС распределяются по амортизационным группам. В статье мы рассмотрим, как правильно установить срок полезного использования новых и бывших в употреблении ОС, на что следует обратить внимание при его определении, а также изменении в процессе использования объекта.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли

19 января 2016 152713

В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.