Banner_1924x90_2

1075x40-2_ga

Восстановление на работе. Бухгалтерские проводки

01 июня 2017
256 0


Tkach

Ольга Ткач, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Building

Восстановление на работе. Бухгалтерские проводки

01 июня 2017 256

При восстановлении работника по решению суда ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула с зачетом выходного пособия. Какими бухгалтерскими проводками отразить восстановление сокращенного работника?

Если увольнение или перевод на другую работу признаны незаконными, работник должен быть восстановлен на прежней работе с выплатой ему среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения ниже оплачиваемой работы (ст. 394 ТК РФ).

Пленум Верховного Суда РФ разъясняет (п. 62 пост. Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2), что при взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету.

Выплаченная при увольнении сумма компенсации за неиспользованный отпуск может быть зачтена при предоставлении восстановленному работнику очередного отпуска.

Таким образом, при отражении факта восстановления сотрудника на работе и начислении среднего заработка за время его вынужденного прогула в бухгалтерском учет необходимо учитывать следующее:

  • сумма среднего заработка за время вынужденного прогула уменьшается на сумму выплаченного при увольнении выходного пособия в размере среднемесячного заработка;
  • компенсация за неиспользованный отпуск не подлежит возврату сотрудником (или зачету в счет сумм, выплачиваемых работодателем по решению суда), но может быть в дальнейшем зачтена при предоставлении восстановленному работнику очередного отпуска.

В бухгалтерском учете расходы признают при некоторых условиях (п. 16 ПБУ 10/99, утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н (далее - ПБУ 10/99)), одним из которых является наличие конкретного договора либо требования законодательных и нормативных актов, в соответствии с которым производится расход (например, решения суда). Оплату времени вынужденного прогула в бухгалтерском учете учитывают по элементу "Оплата труда" и относят к расходам по обычным видам деятельности (пп. 5, 8 ПБУ 10/99).

Доходами признают увеличение экономических выгод, в частности, в результате поступления погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации (п. 2 ПБУ 9/99, утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 № 32н). На основании решения суда сумма выходного пособия уменьшает сумму среднего заработка за период вынужденного прогула, что приводит к уменьшению обязательства организации по выплате сумм за вынужденный прогул.

ПРИМЕР
Компания на основании решения суда обязана выплатить восстанавливаемому сотруднику компенсацию в размере среднего заработка за все время вынужденного прогула за вычетом суммы выходного пособия, выплаченного ему при увольнении.
В силу того, что обязательство произвести указанную выплату возникло у организации на момент вступления в силу решения суда и производимая выплата не относится (в том числе частично) к прошлому периоду, начисленная сумма может отражаться в составе текущих расходов по дебету счета 20 "Основное производство" (либо 26, 44 и т.п.) на дату решения суда:

ДЕБЕТ 20 (26, 44 и т.п.) КРЕДИТ 70
- начислена сумма среднего заработка за время вынужденного прогула на основании решения суда.

Поскольку выходное пособие подлежит зачету в счет суммы среднего заработка за период вынужденного прогула на основании решения суда, то данная операция также должна быть отражена в бухгалтерском учете на дату решения суда:

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 91, субсчет "Прочие доходы"
- отражена в прочих доходах подлежащая на основании решения суда зачету в счет суммы среднего заработка за время вынужденного прогула сумма выходного пособия, выплаченного сотруднику при увольнении в прошлом периоде.

Важно!
В бухгалтерском учете сумму среднего заработка за время вынужденного прогула относят к расходам по обычным видам деятельности на дату вынесения решения суда о восстановлении работника. Зачет суммы выходного пособия, выплаченного при увольнении в прошлом периоде, отражают также на дату решения суда путем отнесения на прочие доходы организации.

Отметим, что если увольнение произошло в прошлом (2016) году, а восстановление на работе - в текущем, то вносить изменения в отчетность за 2016 год (в части выплаты компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия) в связи с вынесением судебного решения о восстановлении сотрудника не нужно.

Дело в том, что в момент увольнения сотрудника указанные выплаты были осуществлены организацией законно и ошибкой не признаются. Напомним, что под ошибкой понимается неправильное отражение (неотражение) фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации (п. 2 ПБУ 22/2010, утв. приказом Минфина России от 28.06.2010 № 63н), которое может быть обусловлено, в частности:

  • неправильным применением законодательства РФ о бухгалтерском учете и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету;
  • неправильным применением учетной политики организации;
  • неточностями в вычислениях;
  • неправильной классификацией или оценкой фактов хозяйственной деятельности;
  • неправильным использованием информации, имеющейся на дату подписания бухгалтерской отчетности;
  • недобросовестными действиями должностных лиц организации.

При этом не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации, выявленные в результате получения новой информации, которая не была доступна организации на момент отражения (неотражения) таких фактов хозяйственной деятельности.

Версия для печати

Популярное

Компенсация за неиспользованный отпуск. Расчет компенсации

21 июля 2015 238640

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Если он его не использовал (или использовал не полностью), то большинстве случаев независимо от причин увольнения ему полагается и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Ее размер зависит как от причины увольнения, так и от продолжительности работы. Рассмотрим на практических примерах расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Срок полезного использования основных средств

08 августа 2016 226188

Срок полезного использования основных средств — это период (количество месяцев), в течение которого компания предполагает использовать основное средство и получать от него экономические выгоды. В зависимости от срока полезного использования ОС распределяются по амортизационным группам. В статье мы рассмотрим, как правильно установить срок полезного использования новых и бывших в употреблении ОС, на что следует обратить внимание при его определении, а также изменении в процессе использования объекта.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли

19 января 2016 161034

В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.