Banner_1924x90

1075x40-2_ga

«Вредник» в отпуске

16 декабря 2016
606 0


Titova

Елена Титова, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Titova

«Вредник» в отпуске

16 декабря 2016 606

Является ли частичной занятостью работника на "вредных" работах ситуация, когда часть месяца он находится в отпуске (ежегодном, учебном, без содержания), на больничном, военных сборах и т.п.? Как облагаются выплаты в пользу такого работника, начисляемые в месяце его отсутствия?

Соцвзосы - по доптарифам

Исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам зависит от занятости работника на определенных работах (пп. 1-18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ). Учитывая, что под занятостью всегда подразумевается наличие определенной работы и ее фактическое выполнение, говорить о частичной занятости можно в следующих случаях: работник трудится на условиях неполного рабочего времени (ч. 1 ст. 93 ТК РФ) либо занят на "вредных" работах только часть месяца (дни, часы), а оставшуюся часть - на работе в нормальных условиях труда (при этом такой перевод оформлен приказом руководителя).

Во время нахождения в отпуске (в том числе учебном), на больничном, на военных сборах работник свободен от исполнения трудовых обязанностей. В это время за ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок (за исключением случаев предоставления отпуска за свой счет). Кроме того, периоды получения пособия по временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков включаются в льготный стаж работника при условии, что работник трудился на "вредной" работе постоянно в течение полного рабочего дня (п. 5 Правил, утв. пост. Правительства РФ от 11.07.2002 № 516).

В связи с этим работник, числящийся занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, в месяце, в котором он находился в учебном отпуске, отпуске без содержания, на военных сборах и т.п., считается полностью занятым на работах с особыми условиями труда. Поэтому выплаты в пользу такого работника, начисляемые в месяце его отсутствия по указанным выше причинам, в полном объеме облагаются страховыми взносами в ПФР по дополнительным тарифам (письмо Минтруда России от 17.06.2016 № 17-3/В-256).

Версия для печати

Популярное

Компенсация за неиспользованный отпуск. Расчет компенсации

21 июля 2015 220366

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Если он его не использовал (или использовал не полностью), то большинстве случаев независимо от причин увольнения ему полагается и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Ее размер зависит как от причины увольнения, так и от продолжительности работы. Рассмотрим на практических примерах расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Срок полезного использования основных средств

08 августа 2016 194155

Срок полезного использования основных средств — это период (количество месяцев), в течение которого компания предполагает использовать основное средство и получать от него экономические выгоды. В зависимости от срока полезного использования ОС распределяются по амортизационным группам. В статье мы рассмотрим, как правильно установить срок полезного использования новых и бывших в употреблении ОС, на что следует обратить внимание при его определении, а также изменении в процессе использования объекта.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли

19 января 2016 152882

В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.